Ринопластика

Записаться на прием
или задать вопросы вы можете
по телефону +7 (4932) 90-19-77
заказать обратный звонок Ринопластика

Ринопластика или пластика носа считается одной из наиболее сложных в косметической хирургии, как для врача, так и для пациента. Однако положительный эффект от ее результатов значительно превосходит все трудности процедуры и послеоперационного этапа.

Показаний к изменению формы носа существует несколько. Среди них – врожденные дефекты, последствия травм и желание самого пациента изменить внешность по эстетическим или иным соображениям. Если в первых двух случаях необходимость операционного вмешательства очевидна и неоспорима, решение о проведении пластики «для красоты» должно быть результатом глубокого внутреннего убеждения в ее целесообразности. Бывает, что стремление подвергнуться ринопластике происходит из-за психологических проблем, комплексов человека, в этих случаях принять окончательное решение помогут консультации психолога.

Существует два основных способа проведения операции на нос:

  • Открытая ринопластика проводится при больших объемах работы для облегчения доступа хирурга ко всем внутренним тканям. При этом производятся разрезы как в полости носа, так по колумелле – кожной перегородке между ноздрями.
  • Чаще применяется закрытый способ ринопластики, при котором врач производит надрезы, не затрагивая внешние ткани. Такой способ сложнее для хирурга, ведь все манипуляции производятся вслепую, однако он более предпочтителен с точки зрения пациента, поскольку не дает видимых следов вмешательства, а реабилитационный период протекает легче и быстрее.

Сейчас косметическая хирургия способна на любое изменение формы носа – увеличение, уменьшение, исправление крыльев носа, удаление «горбинки». Чаще всего недовольство пациентов вызывают кончик носа, форма спинки и проблемы с носовой перегородкой.

Я предлагаю своим пациентам проведение пластики носа, ограниченное мягкими его тканями. Этого бывает достаточно в большинстве случаев. Если же требуется более глубокое вмешательство, затрагивающее лицевые кости, я советую обратиться к своему коллеге, пластическому хирургу К.Н. Лобову, в высокой квалификации и ответственности которого я, безусловно, уверена. При этом я готова оказать любую помощь в течение восстановительного периода.

Об успехе операции можно судить не ранее, чем через несколько месяцев. Длительный реабилитационный период связан с необходимостью введения щадящего режима для лица. Неприятные ощущения после операции вызваны с затруднением дыхания из-за отека и проходят достаточно быстро.